プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

ロクシタンは、会員からお預かりする個人情報の大切さをさらに認識するために、より適切な管理と維持に努めます。ロクシタンは、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。ロクシタンにおける個人情報についての考え方を以下に記載します。

  1. 1.個人情報の利用目的

    ロクシタンは、会員個人を識別する基本情報として、会員のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報およびロクシタンとのお取引状況・ポイントなどの情報を以下の目的で利用いたします。

    1. 1.オクシタニアカードの運用、会員サービスの提供のため。
    2. 2. 店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報の提供のため。
    3. 3. ロクシタンが適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。

    上記1~3以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

  2. 2.個人情報の収集

    ロクシタンは以下の場合、法令に基づき、適正かつ公正な手段で会員の個人情報を収集いたします。

    1. 1.会員がロクシタンの製品をご購入いただいたとき。
    2. 2.会員がロクシタンからのアンケートにご協力いただいたときやロクシタンキャンペーンなどに応募されたとき。
    3. 3.会員からのお問い合わせにロクシタンが対応するとき。
    4. ※ロクシタンは16歳未満の会員からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。
    5. 4.上記1~3以外の場合で個人情報を収集する場合は個別にお知らせします。
  3. 3.個人情報の提供

    ロクシタンが会員から収集させていただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

    1. 1.法令などに基づく場合。
    2. 2.会員の事前の承認、同意を得た場合。
    3. 3.会員に明示した利用目的の達成に必要な範囲で上記1.個人情報の利用目的記載のために、ロクシタン内において利用する場合。
    4. 4. 会員および第三者の生命、身体、財産など公共の利益または会員の利益のため必要であると判断した場合。
    5. 5.ロクシタンの事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。
  4. 4.個人情報の外部委託

    ロクシタンが会員から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。会員に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

  5. 5.個人情報の共同利用

    日本国内のロクシタン店舗(オンラインショップ、ダイレクトメール、カフェ、路面店を除く)で会員から収集させていただいた上記「1.個人情報の利用目的」に記載の個人情報はロクシタン店舗の出店先の商業施設および商業施設のグループ会社で、製品情報やサービス情報の提供のため共同利用する場合があります。その際、共同利用に関する管理責任者はロクシタンといたします。

  6. 6.個人情報の開示・訂正・削除

    1. 1.ロクシタンは会員ご本人、またはご本人が認めた代理人から個人情報の開示等のご請求があった場合、ロクシタン所定の手続きにより対応させて頂きます。請求手続きについては、お問合せ窓口までご連絡ください。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、会員の個人情報のお知らせはできません。
      1. 1) 会員および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
      2. 2) ロクシタンの業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
      3. 3) 他の法令に違反するおそれがあるとき。
    2. 2.ロクシタンは、会員にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
    3. 3.会員からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
    4. 4.会員からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の提示が必要です。
    5. 5.やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。
  7. 7.個人情報の利用・提供中止

    会員からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、ロクシタンでの利用を速やかに中止いたします。

  1. 8.個人情報等の管理期間

    ロクシタンは会員からご提出いただいた登録用紙等は6か月間保管後、適切な廃棄処分を行います。

  1. お問合せ窓口

    ロクシタンジャポン カスタマーサービス
    http://jp.loccitane.com
    TEL.0570-66-6940

    ロクシタンジャポン株式会社
    〒102-0093
    東京都千代田区平河町2-16-1 平河町森タワー12階